MyWay Airlines свяжет Тбилиси с Москвой с 26 апреля

Опубликовано 15.03.2019

Грузинский лоукостер MyWay Airlines готовится к выходу на московское направление. Заявленная дата открытия полетной программы – 26 апреля.

Принимать рейсы из Тбилиси будет подмосковный авиаузел «Жуковский», информирует sputnik-georgia.

Билеты, по уверениям спикеров перевозчика, уже доступны для приобретения. Минимальный тариф на перелет в оба конца установлен на уровне 463 лари (порядка $180 по текущему обменному курсу).

Официальная регистрация MyWay Airlines датирована 2017 годом. Сертификат эксплуатанта перевозчик получил прошлой весной. Авиакомпания является 100-процентным «детищем» китайского стройхолдинга Hualing Group.

В 2018 году компания выполняла полеты в города Украины, Ирана и Израиля из Тбилиси и Батуми. На текущий момент единственным регулярным рейсом лоукостера является Тбилиси – Тель-Авив (обслуживается с 28.07.2018). Причина отмены остальных полетных программ – их низкая рентабельность.

Китайские «отцы-основатели» в настоящее время пытаются реанимировать свое «детище» путем запуска более перспективных с экономической точки зрения маршрутов. Рейс в направлении Москвы – одна из таких попыток.

Флот MyWay Airlines укомплектован двумя «Боингами В737-800», покупка которых обошлась китайским инвесторам в более чем $43,4 млн. Вместимость каждого самолета – 186 кресел. Салоны обоих воздушных судов выполнены в стандартной для лоукостеров компоновке эконом-класса.

На текущий момент MyWay Airlines обслуживает два населенных пункта. Их названия – Тбилиси и Тель-Авив.